Google Tasks

Comment intégrer vos tâches Beenote à Google Tasks?

1. Afin de pouvoir activer l’intégration avec Google Tasks, vous devez préalablement vous connecter à votre compte Beenote avec le bouton Connexion avec Google à la page de connexion. Il est impératif de se connecter avec ce bouton pour que l’intégration fonctionne.
    connexion google
  2. Dans le menu Beenote, allez dans les Paramètres du compte et cliquez sur Intégrations.

3. Cliquez sur Activer* dans l’option Intégration avec l’Agenda Google.

intégration agenda google

Vos tâches sont maintenant synchronisées avec Beenote

L’intégration à l’Agenda Google permettra d’intégrer vos tâches personnelles, assignées et suivies dans Beenote à Google Tasks. À la création d’une nouvelle tâche vous concernant, vous recevrez un courriel vous en informant et celle-ci s’ajoutera automatiquement à votre Agenda Google et dans Google Tasks.

Vous pourrez ainsi gérer vos tâches à partir de Beenote, mais aussi à partir de Google Tasks. La synchronisation permet de modifier et créer une tâche dans un endroit pour qu’elle se modifie automatiquement dans l’autre.

Par exemple, vous avez accompli une tâche assignée et vous la cochez dans votre Google Tasks, son statut dans Beenote sera dès lors modifié pour « complétée ». Et vice-versa! Changez le statut de la tâche dans votre application de gestion des réunions, celle-ci se « cochera » d’elle-même dans Google Tasks.

Dans votre section Mes Tâches de votre Beespace, le bouton synchronisation google tasks  a pour fonction d’activer la synchronisation entre Beenote et Google Tasks. Par exemple, si vous changez le statut d’une tâche et que celui-ci ne s’actualise pas dans les deux, cliquez sur le bouton et la synchronisation se fera.

Pas de synchronisation, mais toute l’information

Toutefois, dans une situation où vous ne souhaitez pas intégrer votre Beenote à votre Agenda Google, vous recevrez une notification par courriel pour chaque nouvelle tâche vous concernant. Ce courriel contiendra un fichier ICS qui vous permettra de choisir l’action à entreprendre. En fonction de l’action que vous choisirez, la tâche s’ajoutera ou non à votre Agenda Google et dans Google Tasks.

En savoir plus sur l’intégration à Google Agenda >

*Il est important d’accepter les conditions pour avoir accès à l’intégration.