Outlook Tasks

Comment intégrer vos tâches Beenote dans Outlook Tasks?

1. Afin de pouvoir activer l’intégration avec Outlook Tasks, vous devez préalablement vous connecter à votre compte Beenote avec le bouton Connexion avec Microsoft à la page de connexion. Il est impératif de se connecter avec ce bouton pour que l’intégration fonctionne.
    connexion avec microsoft
  2. Dans le menu Beenote, allez dans les Paramètres du compte et cliquez sur Intégrations.

3. Cliquez sur Activer* dans l’option Intégration avec le Calendrier Microsoft Outlook.

paramètres compte

Vos tâches Beenote sont maintenant synchronisées

L’intégration au Calendrier Microsoft Outlook permettra d’intégrer vos tâches personnelles, assignées et suivies dans Beenote à Outlook Tasks. À la création d’une nouvelle tâche vous concernant, vous recevrez un courriel vous en informant et celle-ci s’ajoutera automatiquement à votre Calendrier Microsoft Outlook et dans Outlook Tasks.

De plus, vous pourrez recevoir directement dans votre calendrier un rappel de tâche. Le moment du rappel est à votre discrétion. Vous pouvez personnaliser les paramètres du rappel selon des moments préétablis (Plus tard dans la journée, Demain ou Semaine prochaine) ou complètement sur mesure (Choisir une date et une heure).

Vous pourrez ainsi gérer vos tâches à partir de Beenote, mais aussi à partir de Outlook Tasks. La synchronisation permet de modifier et créer une tâche dans un endroit pour qu’elle se modifie automatiquement dans l’autre.

Par exemple, vous avez accompli une tâche assignée et vous la cochez dans votre Outlook Tasks, son statut dans Beenote sera dès lors modifié pour « complétée ». Et vice-versa! Changez le statut de la tâche dans votre application de gestion des réunions, celle-ci se « cochera » d’elle-même dans Outlook Tasks.

Dans votre section Mes Tâches de votre Beespace, le bouton outlook tasks a pour fonction d’activer la synchronisation entre Beenote et Outlook Tasks. Par exemple, si vous changez le statut d’une tâche et que celui-ci ne s’actualise pas dans les deux, cliquez sur le bouton et la synchronisation se fera.

Toute l’information sans synchronisation

Toutefois, dans une situation où vous ne souhaitez pas intégrer votre Beenote à votre Outlook Tasks, vous recevrez une notification par courriel pour chaque nouvelle tâche vous concernant. Ce courriel contiendra un fichier ICS qui vous permettra de choisir l’action à entreprendre. En fonction de l’action que vous choisirez, la tâche s’ajoutera ou non à votre Calendrier Mircosoft Outlook et dans Outlook Tasks.

Pour en savoir plus sur l’intégration à votre calendrier corporatif >

*Il est important d’accepter les conditions pour avoir accès à l’intégration.